Il nostro ristorante è uno dei più conosciuti ad Urbino. La cosa che ci differenzia di più rispetto agli altri ristoranti di Urbino è il fatto che la nostra cucina è ricca di prodotti biologici.
Per agricoltura biologica si intende una pratica agricola che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, cioè presenti in natura, escludendo l'utilizzo di sostanze chimiche sintetizzate dall'uomo.
Si recuperano e si adottano pratiche agricole tradizionali che mantengono ancora la loro validità, in sinergia con un largo uso di nuovi prodotti e innovazioni che la ricerca scientifica mette a nostra disposizione.
I vini ci vengono forniti da una storica enoteca.
I prodotti biologici sono garantiti dalla certificazione secondo il regolamento CEE 2092/91 che ne assicura il metodo di produzione.
I prodotti che provengono da agricoltura biologica sono ottenuti senza alcuna sostanza chimica di sintesi e nel pieno rispetto dell'ambiente.
Ora, una breve carrellata dei piatti tipici del nostro ristorante di Urbino:
- antipasti tipici contadini con crecia sfogliata di Urbino, tagliere di salumi e erbe di campo saltate in padella
- formaggi, insalate di farro, legumi biologici, frittate alle verdure dell'orto, bruschetta al pomodoro
- olive fritte all'ascolana oppure con aglio e finocchio selvatico
- paste di produzione biologica
- cappelletti in brodo di manzo e cappone, ravioli di castagne (solo su richiesta diretta al ristorante)
- tagliatelle con funghi porcini, tagliatelle con tartufo bianco
- maialino da latte con salsa di mela rosa, coniglio in porchetta
- crostate della casa con marmellate biologiche, flan al cioccolato
Il ristorante è a pochi km da Urbino, nella strada che porta a San Marino. La produzione biologica viene invece effettuata nelle fattorie circostanti, che ci consegnano i loro prodotti quotidianamente. Tutte le verdure provengono invece dal nostro orto.
Il ristorante di Urbino Cà Andreana ha a disposizione 35/40 coperti; si richiede prenotazione nei ponti a cavallo di festività.